Соглашение, подписанное на Петербургском международном экономическом форуме, о строительстве в Краснодаре завода по производству пасты быстрого приготовления из твердых сортов пшеницы и соусов из натуральных ингредиентов премиум-класса начинает воплащаться в жизнь. Об этом сообщает пресс-служба администрации края.

Сырьем для будущей продукции будем кубанская мука. Запуск завода мощностью 5,5 тысяч тонн макарон в год увеличит глубину переработки сельхозпродукции, создаст товар с добавленной стоимостью..

На сегодня проектно-сметная документация будущего завода уже прошла экспертизу. Разработаны дизайны упаковок, заключены договоры на поставку оборудования, получены технические условия на подключение к инженерным сетям, зарегистрирован товарный знак. Запустить первую очередь предприятия планируют в конце 2024 года в Краснодаре. Сейчас инвестор получает разрешение на строительство.

По проекту завод будет управляться программой Quality Management, которая контролирует все этапы производства макарон: от муки до складирования готовой продукции.